BBS・四季の釣り人料理 傑作料理写真集 | 料理基本編へ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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7月てこね寿司 ロシナンテ 大アジの刺身・たれ(醤油2/3カップ・み りん1/2カップ・しょうが少々)・錦糸玉 子・のり 癖になる美味さ!日持ちする。 |
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7月 アジ・サバの握り寿司 関戸号さん 3時間ほど昆布に巻いて酢に漬けおおば を乗せる。 |
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7月 アジのたたき ロシナンテ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7月 マゴチ・スズキの洗い ロシナンテ 洗いの代表選手対決は…マゴチの勝ち! が、アコウ、アオハタには遠く及びません。 |
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7月 スズキの洗い ロシナンテ 夏が旬のスズキ、身がきゅっと締まっ て美味しかった! |
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7月 ヒラメの握り寿司 kazzさん 夏のヒラメも結構イケルそうな。 |
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7月 スズキのお茶漬け ロシナンテ 残った刺身で、お茶漬け。わさびを利かせ てピリカラ。朝食には一番のご馳走です。 |
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7月 マゴチ鍋 ロシナンテ マゴチは鍋に限ります。クーラーの効いた 部屋で食べる鍋も乙なものです。 |
7月 スズキのホイル焼き ロシナンテ レモンを入れて、180度20分で焼きあが り。子供に好評でした。 |
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8月 アコウ・マゴチの鍋 関戸号さん 冬の鍋は、またか…、となるが、夏の鍋はク ーラーを効かせた部屋でやるとおいしい。 |
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8月 チダイの姿造り kazooさん 30pクラスのチダイ。旬は夏。 夏ならマダイより格上。 |
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8月チダイで鯛茶漬け kazooさん 夏ばての胃にやさしい! |
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9月 鯛めし ロシナンテ この時期30cm台の鯛なら刺身より、塩焼 きや鯛めしの方が美味い。素焼きした鯛を 薄く味付けをしただし汁を入れて炊飯器で 炊く。出来上がれば身をほぐして骨をとり かき混ぜる。手間はかかるが美味しい。 |
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9月 アジづくし kazooさん 私が推奨した手こね寿司。kazooさんも 絶賛。後、骨は一夜干しして2度揚げ。ア ラは、味噌汁のダシに!釣り上げた魚を 余すところなく使うのは最大の供養にな りますね。 |
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9月 握り寿司 関戸号さん クーラー満タンになったアジサバを握り 寿司に!彩りも鮮やかで生唾ものです。 |
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10月 カンパチの刺身 ロシナンテ 50p弱のサイズ。見た目は、ハマチと 変わりないがハマチより美味しい。 |
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10月 手作り&手打ち蕎麦 人魚さん 自分で作ったそばを自分で手打ちにし た料理は、味も香りもたいへん良かった そうな。 |
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9月 シオの姿造り 関戸号さん ハマチより上品な味といわれるカンパチ・ シオの姿造りです。見事な盛り付けです 。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10月 サバのきずし 関戸号さん 釣りたて・近海物の秋サバで作ったきずし。 いつもながら盛り付けも見事! |
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10月 カワハギの薄造り 人魚さん 1匹のカワハギでこれだけ身が取れまし た。ハーブは家庭菜園で採れたもの |
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11月 スズキの味噌漬け ロシナンテ スズキが2匹釣れました。洗い、塩焼き で余った身は白味噌&みりんで漬け 込む。 1週間以上たってから食べたが美味か った。 |
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11月 舌平目のバター焼き MIK吉宗さん ジギングで釣れた舌平目。きっちり、野菜 の添え物が… |
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11月 スズキのホイル焼き ロシナンテ 我家でスズキを釣ったとき必ずする料理法 |
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11月 アオリイカ ロシナンテ いつもなら、切って皿に置くだけだが、 少し大葉で彩を加えるだけで見た目は よくなる。 |
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11月 太刀魚の塩焼き他 人魚さん 太刀魚の塩焼きに刺身、コウイカの イカそうめん、小芋との炊き合わせ。 そして、吟醸酒。 |
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11月 てっさ MIK吉宗さん トラフグが釣れるなんて…。娘さんの笑 顔で美味しさと、料理に対しての信頼 感が分かる。 |
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11月 イシモチのピリカラソース 人魚さん 3枚におろしたイシモチをカリッ!と揚げて、 白髪ネギと一緒に特製ソースで頂きます。 お皿もかわいいです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11月 サヨリの刺身 MIK吉宗さん 半夜で釣ったサヨリの刺身。残りは 、天ぷらに… |
11月 ハマチの刺身と胡麻和え MIK吉宗さん きゅうりとレタスの添え物が決まってます! |
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11月 グチの煮込み料理 ウルフさん グチのほっこりした食感と硬めにゆでた ジャガイモのハーモニーがたまらないイ タリア煮込み料理。 |
11月 シイラのまんびき料理 ロシナンテ 今までシイラは放流していたがぶつ切りにし たら鍋に、煮物にといい食材になる。まんび き料理はサトイモと共に薄味で煮付ける。 |
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11月 小アジの日向飯 ロシナンテ 私の好物アジのたたきを玉子かけに 入れ刻み海苔をパラパラで完成! |
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11月 ハマチ丼 ロシナンテ 醤油1/2カップ、みりん・酒大さじ1パイのた れに10分漬け込んで熱々ご飯にのせ、錦糸 玉子、のり、わさびを加えて出来上がり。ハ マチが大量に釣れた時の朝食はこれ! |
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11月 太刀魚の磯辺巻き 人魚さん 太刀魚を3枚に下ろして、タケノコとミンチ。 焼き海苔に巻いてカラッ!と揚げて辛子醤 油で食べる。 |
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